Во время вступительной кампании 2012 года не будет использоваться экспериментальная программа "Электронное поступление", но возможность подачи заявления на поступление в электронной форме останется. Об этом сообщила главный специалист информационно-аналитического отдела департамента высшего образования Министерства Алла Рыбалко.

"В новых условиях приема указано, что поступающий, также как и в 2011 году, может подать вступительное заявление в электронной форме при поступлении на образовательно-квалификационный уровень "бакалавр". То есть экспериментальной программы "Электронное поступление", которая была в 2011 году не будет . Уже не будет и такого выражения. Но возможность представления в электронной форме, с помощью форм, о которых будет позже сообщение, - сохраняется", - сообщила А.Рыбалко.

Она напомнила, что в 2011 году с помощью программы "Электронное поступление" было подано почти 400 тыс. заявлений от 150 тыс. человек.

"Самыми активными были абитуриенты из Донецкой, Киевской, Львовской, Одесской и Хмельницкой областей", - сообщила А.Рыбалко.

В этом году, по ее словам, представление регламентируется Порядком подачи заявления в электронной форме. Этот порядок выписан, как Приложение к Условиям приема, и отдельно зарегистрирован в Минюсте.

Напомним, вступительная кампания стартует в этом году 2 июля.

Теги: образование мон абитуриенты
Источник: УНН Просмотров: 487