В Кировоградской и Черновицкой областях допущено неэффективное использование более 150 млн грн дополнительного объема образовательной субвенции из госбюджета. Об этом сообщает пресс-служба Счетной палаты.

В общем, Счетная палата проверила эффективность использования дополнительных объемов образовательной субвенции в Кировоградской и Черновицкой областях в 2015-2017 годах и установила определенное улучшение материально-технического обеспечения общеобразовательных учебных заведений в этих регионах. За счет указанных средств приобретено школьные автобусы, учебники, обустроены компьютерные классы.

Счетная палата обнаружила нарушения на 23 млрд грн

В то же время в ведомстве отметили, что управление этими средствами получилось несистемным и малоэффективным. Около 2 лет продолжались задержки с распределением ресурса облгосадминистрациями и областными советами между местными бюджетами низшего уровня, что обусловлено отдельными пробелами в нормативно-правовом обеспечении и несвоевременным принятием управленческих решений на местах.

Счетная палата на основании аудиторских заключений обратилась в Кабинет Министров, Минобразование, Минфин, Кировоградскую и Черновицкую облгосадминистрации с рекомендациями по урегулированию проблемных вопросов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: счетная палата кировоградская область черновицкая область субвенция бюджет деньги образование
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 601