Система приоритетности полностью себя оправдала. Об этом сообщил Министр образования и науки Украины Сергей Квит на 5 канале, передает пресс-служба ведомства.

"Мы упростили жизнь и саму вступительную кампанию как для университетов, так и для абитуриентов. Теперь сильные университеты будут еще сильнее, потому что у них были хорошие конкурсы", - отметил министр.

Сергей Квит также подчеркнул, что в этом году вступительная кампания имеет положительные тенденции. Однако, по словам министра, с каждым годом наблюдается снижение подготовки абитуриентов, в частности, по физике и математике.

"Из негативов я бы назвал те вещи, которые не касаются вступительной кампании. Слабая подготовка самих абитуриентов, и это показало ВНО", - сказал Сергей Квит.

Читайте также:

Напомним, Сергей Квит также заявил, что следует прекратить финансирование высшего образования через госзаказ и переходить на контакты между государством и университетом.

"Это сложная проблема. Финансирование вузов через госзаказ - это организационный нонсенс. Никто в мире не может это понять. Наша позиция такова - прекратить финансировать высшее образование через госзаказ. Надо переходить на контакты между государством и университетом. И этого нет уже в новом проекте об образовании", - утверждает он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: образование вно
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1246