Министр образования Украны Лилия Гриневич заявила, что обратится в Минюст с просьбой четко прописать основания для увольнения учителей за антиукраинскую пропаганду в школе.

Об этом пишут Вести.

«Я обратилась в Минюст за разъяснением, можем ли мы сделать четкий перечень обязанностей каждого учителя и в одном из них определить, что учитель может проводить только государственническую политику, которая не противоречит Конституции. И если учитель начинает агитировать за «Новороссию», это значит, что он ведет деятельность, которая противоречит государственным основам и Конституции. Разумеется, должны быть доказательства, например, аудиозаписи, ведь просто слов ребенка недостаточно — может быть и клевета», — сказала Лилия Гриневич.

В школах подобную идею встретили настороженно. Учителя боятся, что для некоторых детей это превратится в игру «поймай препода-сепаратиста».

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: гриневич минобразования школы пропаганда
Источник: Вести Просмотров: 787