Одной из важных особенностей вступительной кампании 2016 является введение в отдельных высших учебных заведениях эксперимента по вступлению в магистратуру по специальности "Право" с использованием технологий ВНО. Об этом заявила Министр образования и науки Лилия Гриневич, сообщает пресс-служба ведомства.

"Эксперимент, с одной стороны, должен обеспечить прозрачность поступления, а с другой - может быть положенным в основу формирования нового квалификационного экзамена для наших будущих выпускников юристов", - подчеркнула она.

По словам первого заместителя Министра Инны Совсун важным является соблюдение конфиденциальности процедуры составления тестов для внедрения пилотного проекта, который будет реализовываться в девяти университетах. Для этого база тестовых заданий разрабатывалась преподавателями всех высших учебных заведений, привлеченных к проекту, а составителем конечных вариантов тестов, которому все университеты выразили доверие, избрали человека, не связанного с деятельностью одного из участников проекта.

Тест состоит из 3-х компонентов: проверки знаний по праву, общих учебных юридических компетенций, уровня знаний по английскому языку. "Если отдельные абитуриенты изучали другой иностранный язык в университете, то они сдают только первые два компонента теста и будут сдавать тест по другого языка в своем университете", - добавила Инна Совсун.

В эксперименте принимают участие: Открытый международный университет развития человека "Украина", Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко, Львовский национальный университет имени Ивана Франко, Национальный технический университет Украины "Киевский политехнический институт", Национальный университет "Киево-Могилянская академия", Национальный университет "Одесская юридическая академия", Национальный юридический университет имени Ярослава Мудрого, Одесский национальный морской университет, Черновицкий национальный университет имени Юрия Федьковича.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: минобразования вступительная кампания
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1209