Сегодня важно наладить эффективное сотрудничество между аграрными вузами и Министерством образования и науки с привлечением экспертной оценки Министерства аграрной политики и продовольствия в связи с переподчинением заведений МОН. Об этом рассказала первый заместитель Министра образования и науки Инна Совсун на совещании с руководителями аграрных вузов, передает пресс-служба Минобразования.

Во время заседания рассмотрен вопрос финансирования аграрных вузов, формирования государственного заказа на подготовку специалистов, штатных расписаний, финансовой и академической автономии высших учебных заведений и тому подобное.

Читайте также:

Инна Совсун отметила, что все аграрные заведения получают финансирование в соответствии с бюджетом. "Министерство не имеет намерений финансировать по разным принципам университеты разных уровней", - подчеркнула она.

Как сообщила первый заместитель, в Законе "О высшем образовании" зафиксировано право университетов размещать заработанные средства на счетах в государственных банках. Эту норму уже внесли в Закон о бюджете и утверждается порядок ее применения. Она отметила, что, в первую очередь, университеты должны учиться зарабатывать за счет своих научных исследований.

Инна Совсун напомнила о широких возможностях аграрных высших учебных заведений в этом направлении, в частности, в рамках программы Европейского Союза "Горизонт 2020".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: минобразования вузы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1022