В новом учебном году были разгружены школьные программы, чтобы они были более интересными для учеников, в частности, для начальной и старшей школы. При этом уменьшение нагрузки в программах не будет означать, что дети совсем не будут получать домашних заданий. Об этом рассказал Министр образования и науки Украины Сергей Квит в прямом эфире "1+1", передает пресс-служба Минобразования.

Также Министр сообщил, что есть много инициатив, которые поощряют детей учиться. Так, недавно был презентован игровой сегмент для начальной школы, когда компьютерные игры будут помогать детям изучать базовые предметы.

По словам Министра, благодаря системе открытого онлайн-конкурса учебники для школ теперь будут более качественными и интересными. В этом году таким образом учителя выбирали учебники для 4-х – 7-х классов.

Читайте также:

"Для Министерства было принципиально, чтобы эти учебники были для украинских детей бесплатными. Их печать была профинансирована наполовину из центрального бюджета, и на вторую половину – за счет областных бюджетов", - отметил Сергей Квит. Кроме того, по такой же схеме будет профинансирована закупка школьных автобусов.

Министр отметил, что в украинских школах сейчас много примеров инновационного подхода к организации учебного процесса, при этом главная задача Министерства образования и науки сейчас – обеспечить достойные образовательные стандарты и доступ к качественному образованию для всех детей.

"В этом году мы закладываем в бюджет средства на оборудование специальных кабинетов по физике, химии и биологии, будет закуплено оборудование, необходимое для поднятия технологического уровня школ", - сообщил Сергей Квит.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: минобразования образование школа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2665