Процесс подготовки врача в высшем учебном заведении является исключительно сложным и требующим усвоения больших объемов информации, а также приобретения практических навыков. Но в некоторых вузах США для будущих эскулапов вводят "экспресс-обучение".

Чавесу осталось жить несколько месяцев

Медицинский колледж при Нью-Йоркском университете (New York University Medical School) стал первым медицинским вузом Америки, в котором можно будет получить диплом врача всего за 3 года вместо нынешних 4-х лет.

В ближайшее время такое нововведение появится еще в нескольких американских университетах, где готовят врачей.

Пока по новой программе будут обучаться лишь несколько студентов – всего 16 человек, незначительная часть от общего количества, но если эксперимент кажется удачным, то число обучающихся врачебной профессии по "экспресс-методу" может намного увеличиться.

Руководство медицинского колледжа при университете Нью-Йорка считает, что сокращение срока обучения никак не скажется на качестве знаний и профессиональной подготовки – это станет возможным благодаря оптимизации и интенсификации процесса обучения. В учебной программе будут сокращены часы для изучения некоторых второстепенных тем, к тому же значительно сократятся летние каникулы.

Очень важным фактором является и уменьшение общей суммы платы за обучение – экономия составит 25%. Так, в медицинском колледже Нью-Йоркского университета каждому студенту при переходе на следующий курс необходимо внести в кассу 49 560 долларов США. Реальная экономия составит еще более внушительную сумму, так как сокращение срока обучения на 1 год избавит будущих медиков и от затрат на проживание в общежитии, пользование библиотекой и, наконец, расходов на питание.

Однако скептики напоминают, что в свое время (конец 60-х годов и начало 70-х годов ХХ века) подобные эксперименты уже проводились в некоторых медицинских вузах США. Тогда сокращение срока обучения было вызвано дефицитом врачей.

Лучшие открытия в медицине 2012 года

Впоследствии медвузы вернулись к обычной практике, поскольку те эксперименты вызвали большую волну критики среди университетских преподавателей, считавших, что "скоростное" обучение неприемлемо для подготовки медиков.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: сша обучение образование врач
Источник: health-ua.org Просмотров: 1209
Загрузка...
Загрузка...