В Украине закрывают по несколько десятков вузов в месяц и отбирают у них лицензии, сообщил глава Минобразования Сергей Квит.

"Это делают для того, чтобы у нас не было учебных заведений, которые имеют лицензии, но не могут обеспечить лицензионные условия, то есть качество преподавания", – цитирует его слова Корреспондент.net со ссылкой на Украинскую правду.

Также каждый месяц ведомство лишает научных степеней тех, кто защищал свои работы с использованием плагиата.

"Думаю, что на постсоветском пространстве таких примеров просто нет", – отметил Квит.

Читайте также:

 

 

По его словам, на данный момент создают Национальное агентство качества образования, которому ведомство передаст соответствующие функции.

Как сообщалось ранее, до конца учебного года в Украине планировали закрыть 60 вузов и их филлиалов в регионах. В "черный" список попали в основном подразделения частного Киевского университета культуры и Европейского университета.

Также в мае Минобразования утвердит новую форму дипломов, чтобы сэкономить на их производстве. Вместо пластиковых образцов будут бумажные, как во всем мире.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: вузы сергей квит министерство образования украины
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3128