Окружной административный суд Киева (ОАСК) открыл производство по делу относительно постановления правительства о введении карантина в редакции от 24 сентября 2021 года. Истцом является директор одной из школ столицы Дмитрий Ламза, ответчиком – Кабмин, сообщает пресс-центр суда.

Так, истец просит суд отменить требования, касающиеся посещения учащимися заведений образования. Речь идет об обязательной вакцинации 80% сотрудников школ, детских садиков и других учреждений для работы в "желтых" зонах. Также оспаривается требование о 100% вакцинации сотрудников в "красных" зонах.

Бизнес просит разрешить отстранять невакцинированных сотрудников от работы

"Суд принял к рассмотрению дело по правилам общего искового производства, подготовительное заседание – 9 ноября", – уточняет ОАСК.

Ламза подал иск в суд в конце сентября.

"Я за вакцинацию и считаю, что она нужна! Почему в современной правовой стране все делается не по закону? Кто придумывает вымышленные проценты и почему именно 80%, а не какой-то другой процент?"написал учитель в Facebook. 

Несколько областей – на пороге "красной" зоны: украинцам разъяснили процедуру проверки Covid-сертификатов

Напомним, что 4 октября Минздрав утвердил список профессий, которые подлежат обязательной вакцинации в Украине. В случае отказа работника могут уволить без сохранения заработной платы. В дальнейшем перечень будут расширять.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: образование школа суд кабмин карантин коронавирус Covid-19
Просмотров: 272