Пути решения проблемы финансирования профтехучилищ в текущем году и перспективные планы по реформированию профтехобразования обсуждались на рабочем совещании, которое состоялось в пятницу под председательством вице-премьер-министра Вячеслава Кириленко.

В совещании также приняли участие министр образования и науки Лилия Гриневич, представители Министерства образования и науки, Министерства финансов, Министерства экономического развития и торговли и Министерства социальной политики, сообщает Укринформ со ссылкой на Правительственный портал.

"Начиная с 2017 года, мы планируем обеспечить трехстороннее финансирование профтехобразования - государственные деньги, местные бюджеты и средства работодателей. Важным является то, чтобы мы обратили особое внимание на остродефицитные специальности, на которые есть спрос. Нам нужно заинтересовать молодежь, чтобы она шла учиться на те специальности, которые, возможно, не очень престижные, но крайне необходимые. Мы должны выработать механизм, чтобы работодатели также финансировали те специальности, которые им нужны", - сказал Кириленко.

Особое внимание участники совещания уделили вопросам модернизации подготовки рабочих дефицитных профессий и необходимости создания современных учебных центров в регионах для наиболее востребованных специальностей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: финансирование профтехучилище профтехобразование
Источник: Укринформ Просмотров: 1032