Журналистское расследование показало все минусы отечественной системы образования. Оказывается, в Украине можно получить диплом любого ВУЗа любой специальности без каких-либо забот – за определенную сумму в условный единицах. Результаты расследования обнародовал сегодня во время пресс-конференции заместитель директора ИА "Наш продукт" Олег Руденко.

"Не секрет, что в Украине можно легко купить липовый диплом. Основных варианта два. Первый – коррупционировать сотрудников ВУЗа. В этом случае ваш диплом получается полностью легальным, то есть он официально изготовляется и данные о вас регистрируются в специальной базе. Другое дело, что вы вступительные экзамены не сдавали, реально пары в институте не посещали и образование не получали. Таких примеров в нашей практике предостаточно", - сказал О. Руденко.

В результате журналистского расследования, проведенного ИА "Наш Продукт" было куплено три диплома о высшем образовании (ВО) ведущих ВУЗов Украины. Судя по ним, нынешняя система производства и учета дипломов, созданная при Минобразования, абсолютно неконтролируемая и позволяет зарабатывать на "липовых" дипломах мошенникам, у которых куплено образование. Как оказалось, идет утечка бланков дипломов, что позволяет процветать незаконному бизнесу.

На фальшивых купленных дипломах – на лицевой стороне оригинальная полиграфическая основа – теслин, оригинальная голограмма и оригинальный географический оверлей.

"Стоимость диплома зависит от года. Например, диплом от 1998 – 1700 долл. Эта коммерция процветает в интернете. Мошенники при этом дают рекомендации, куда с таким дипломом лучше устраиваться на работу", - добавил О. Руденко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: руденко минобразования покупка фальшивых дипломов вымшее образование
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1590