Министр образования Украины Сергей Квит отметил, что количество высших учебных заведений с малым количеством студентов будет сокращаться, однако планов по закрытию школ в Минобразования пока нет. Как передает УНН, по словам главы украинского образовательного ведомства, ликвидация ВУЗов не тронет преподавателей и студентов этих заведений."Закон о высшем образовании уже сократил количество учебных заведений с 802 до 317 и до конца учебного года, я думаю, что их будет гораздо меньше трехсот. Ну, и требования качества: сейчас я составил перечень 53 вузов, которые имеют меньше двухсот студентов, а подавляющее большинство не объясняют нам, как они работают. Студенты и преподаватели не пострадают - мы переведем их в другие вузы. Там где нет качества - там нет обучения, поэтому я думаю, что в этой сфере у нас еще большие резервы", - сказал он.

Читайте также:

С.Квит отметил, что основным критерием работы вузов будет качество обучения и преподавания материала, поскольку университеты являются автономными в этом плане."Согласно новому закону о высшем образовании университеты являются автономными и мы будем прописывать компетенцию - что человек должен знать и уметь, а как этого достичь будет решать руководство университетов. Это университетская автономия. А потом будем смотреть, как этот университет работает на рынке", - сказал он.

На вопрос, планируется ли закрытие школ в регионах, министр ответил, что сейчас не время."Таких планов (по закрытию школ - ред.) нет, потому что это прежде всего они находятся в управлении местной власти и поэтому это отдельный вопрос. Это касается и оптимизации сети профессионально-технических заведений, это сотрудничество с местными властями, поэтому никаких планов таких не существует", - резюмировал С.Квит.

Как сообщалось ранее, 19 января Украина и Польша подписали соглашение в сфере образования, согласно которому планируется увеличить количество украинских студентов, которые смогут обучаться в ВУЗах Польши, а также будет происходить обмен преподавателями и воспитателями дошкольных, общеобразовательных, внешкольных учебных заведений.Кроме того, соглашение предусматривает сотрудничество в рамках совместной украино-польской комиссии экспертов по вопросам усовершенствования содержания школьных учебников по истории и географии обеих стран.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина минобразования образование вуз квит
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4363
Loading...