Кабинет Министров Украины принял постановление о создании Идентификационного комитета, который изберет состав Научного комитета Национального совета Украины по вопросам развития науки и технологий, сообщила пресс-служба Министерства образования и науки Украины.

Соответствующее решение было принято 6 июня во время заседания Кабинета Министров Украины.

"Постановление создает правовую основу реализации положений Закона Украины "О научной и научно-технической деятельности", касающихся создания и функционирования Идентификационного комитета. В частности, оно определяет задачи комитета, количественный состав, срок полномочий, требования к кандидатам в члены комитета, условия выполнения членами комитета своих полномочий и организационную форму его работы", - отметила Министр образования и науки Украины Лилия Гриневич.

Одним из важнейших нововведений Закона Украины "О научной и научно-технической деятельности" является создание при Кабинете Министров консультативно-совещательного органа – Национального совета Украины по вопросам развития науки и технологий.

"Главная задача Нацсовета по развитию науки и технологий – обеспечить эффективное взаимодействие представителей научной общественности, органов исполнительной власти и реального сектора экономики в формировании и реализации единой государственной политики в сфере научной и научно-технической деятельности. Орган будет состоять из Научного и Административного комитетов", - говорится в сообщении.

Согласно положениям этого Закона члены Научного комитета избираются Идентификационным комитетом по вопросам науки. Персональный состав комитета формируется на конкурсной основе из отечественных и иностранных ученых, имеющих весомые научные достижения, безупречную научную репутацию и доверие в научной среде.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: минобразования
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1206