Министерство финансов совместно с Министерством образования и науки договорились с группой доноров о поддержке пилотного проекта развития опорных школ в Украине. Помощь в оснащении опорных школ предоставили правительство США, Western NIS Enterprise Fund и "Майкрософт Украина", сообщает пресс-служба Минфина.

"Цель совместных усилий - предоставить детям, проживающим в селах Украины, возможность получить качественное образование с хорошей материальной базой, и тем самым - обеспечить им возможности для получения дальнейшего образования и карьерного роста", - говоритсяв  сообщении.

Читайте также:

В рамках этой политики, Министерство финансов совместно с Министерством образования и науки инициировали создание 24 "пилотных" опорных школ, для чего будет укрупненно существующие школы. Это позволит предоставлять лучшее качество образования для детей, живущих в маленьких городках и поселках. В рамках этого проекта в каждой области Украины будут созданы по одной опорной школе.

Согласно сообщению, эти школы получат значительные инвестиции на развитие, в том числе на создание хорошей материальной базы и необходимое оборудование кабинетов. Будут проводиться мероприятия по энергоэффективности (пластиковые окна, утепление школы). Уже 1 сентября 2016 года обновленные и модернизированные школы откроют свои двери для учеников. Количество учащихся в этих школах, как ожидается, будет увеличено за счет учеников близлежащих сельских школ.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: минфин школы образование мон
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2236