17 мая 2016 года Верховная Рада Украины поддержала выделение дополнительных 30 млн грн на ВНО, приняв проект Закона "О внесении изменений в приложения № 3 и № 6 к Закону Украины "О Государственном бюджете Украины на 2016 год" в целом об увеличении расходов на проведение внешнего независимого оценивания. Об этом сообщается на сайте МОН.

Законопроект поддержали 235 народных депутатов. 

Согласно сообщению, расходы будут направлены на бюджетную программу "Осуществление внешнего оценивания и мониторинг качества образования Украинским центром оценивания качества образования и его региональными подразделениями". Выделенные средства пойдут на оплату труда педагогических, научных, научно-педагогических работников и других специалистов, привлеченных к проведению внешнего независимого оценивания.

В министерстве напомнили, что 5 мая 2016 года на заседании Правительства было одобрено предложение Министра образования и науки Украины Лилии Гриневич о выделении дополнительных средств на проведение внешнего независимого оценивания. Лилия Гриневич тогда объяснила, что в бюджет-2016 была заложена только половина необходимых средств для полноценного проведения ВНО и этих средств недостаточно для привлечения достаточного количества учителей и педагогических работников для соблюдения всех процедур и качественной проверки работ. Законопроект Кабмином был поддержан и внесен в Верховную Раду, где сегодня был проголосован.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: вно мон
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 402