Продумывая свои стратегии подготовки документов, многие кандидаты приходят к логичному вопросу: во сколько школ подавать документы, чтобы поступить? Ответ, конечно же, зависит от конкретной ситуации конкретного кандидата, однако есть одно общее правило: подавайте заявку только тогда, когда вы уверены, что успеете подготовить ее хорошо. Лучше меньше, но качественнее.

Почему европейские MBA программы теряют спрос

Постарайтесь и вложите в каждый пакет документов максимум усилий. Если вы чувствуете, что у вас хватает времени, чтобы довести до блеска только три пакета, так тому и быть - не стоит сдавать пять посредственных заявок. Вполне вероятно, что результат от них окажется нулевым.

10 лучших направлений работы для выпускников МВА

Если говорить об оптимальном количестве пакетов - предполагая, что времени у вас достаточно, чтобы как следует подготовить каждый - обычно это пять-шесть. В таком портфеле заявок можно сочетать "потенциально возможные", "конкурентные" и "относительно безопасные" школы, покрывая таким образом весь перечень. Безусловно, у каждого кандидата есть свой лимит по времени и допустимому риску, но в большинстве случаев слишком малое количество заявок - это высокий риск неудачи, а слишком большое - просто пустая трата времени и сил.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: документы поступление mba
Источник: MBA Mission Просмотров: 1401