В Украине за 25 лет после провозглашения независимости количество школьников, обучающихся на украинском языке, выросло на 40%.

Об этом министр образования и науки Украины Лилия Гриневич сказала сегодня на встрече с журналистами, передает УНИАН.

"После провозглашения независимости Украины в 1991 году только 49% школьников обучались на украинском языке. По данным на 2015-2016 учебный годы - 89% учатся на украинском языке. То есть, это статистика, которая свидетельствует о том, что уменьшается количество школ с языком меньшинств и хорошо, что дети интегрируются и учатся на украинском языке", - заявила она.

"Каким я вижу пространство для того, чтобы эту тенденцию мы могли дальше увеличивать и расширять сферу применения украинского языка в сфере образования. Я считаю, что это можно сделать через модернизацию учебных планов школ с языками меньшинств, где мы будем увеличивать долю преподавания на украинском языке, когда это будет не только украинский язык и литература, а например, история Украины, предмет, который до сих пор изучается на языке меньшинств, но он точно может изучаться на украинском языке", - рассказала министр.

По ее словам, в школах для национальных меньшинств необходимо увеличить объем обучения на украинском языке.

Теги: украинский язык школы школьники
Источник: УНИАН Просмотров: 253