Если вы хотите найти МВА программу, которая будет качественно отличаться от традиционных бизнес-курсов,  возможно, вам стоит обратить внимание на программы с экологическим уклоном.

Поступление на МВА: Как сохранить спокойствие

"Зеленая" или сбалансированная МВА – это традиционная МВА программа с элементами экологичности. За последние годы, несмотря на экономический спад, интерес к изучению корпоративной этики и социальной ответственности только возрос. В свою очередь, увеличились и возможности карьерного развития в экологической сфере.

Компании должны следовать новым тенденциям и реагировать на обеспокоенность своих клиентов и работников вопросами устойчивого развития.  

Чтобы узнать больше о "зеленых" МВА программах, не лишним будет просмотреть несколько альтернативных рейтингов. Такие списки программ позволят вам оценить их согласно вашим собственным критериям, а также ознакомится с мнениями экспертов.

Ниже приведены два альтернативных рейтинга, с которых вы можете начать свое исследование.

Netimpact 2009 Business as UNusual: The Student Guide to Graduate Programs


Ежегодный рейтинг Business as UNusual, составленный Net Impact, позволяет вам увидеть изнутри, что делают бизнес программы для того, чтобы подготовить студентов для работы на благо общественности.

Руководство включает в себя информацию по 106-ти школах, которые предлагают программы с четко выраженной социальной или экологической ориентацией, и 12-ти международных программах. К каждой программе прилагается около 2500 отзывов студентов, которые оценивали абсолютно все: структуру курса, внеклассные занятия, помощь в поиске работы, поддержку выпускников и т.д..

Beyond Grey Pinstripes

Уже больше 10 лет Aspen Institute выпускает экологически-ориентированный рейтинг МВА программ – Beyond Grey Pinstripes. Этот рейтинг выделяет учебные заведения, продвигающие этическое, социальное и экологическое совершенствование современного бизнеса через исследования, научную работу и внеклассные занятия, которые помогают студентам постичь азы управления некоммерческими организациями.  

Также он очень пригодится студентам, заинтересованным в сбалансированных, социальных и этических программах, и поможет им выбрать ту, которая наиболее сопоставима с их карьерными целями.

Рейтинг основан на 4-ех исходных оценках: доступности курса (20%), представлении студентов (25%), соответствующих курсах некоммерческого бизнеса (30%) и научной работе преподавателей (25%).

Согласно рейтингу Aspen Institute, топовую пятерку "зеленых" МВА программ в США составили Stanford, Notre Dame - Mendoza, Yale, Kellogg, и Michigan-Ross.

Green Economy Post также наводит список программ, которые, довольно интересным образом, фокусируются на сбалансированности:

Goddard College предлагает дистанционную программу, ориентированную на социально-ответственный бизнес и устойчивое общество. Студенты также  могут выбрать ещё один дополнительный год учебы и закончить аспирантуру при колледже.

Green Mountain College предлагает онлайн МВА программу Sustainable Business Practices, которая требует лишь незначительного личного присутствия. Она состоит из серии шести-недельных курсов, таким образом, позволяя студентам сосредоточиться на содержании каждого курса, пройденного в процессе изучения программы. Также у студентов есть возможность дополнительно в течение месяца изучить особенности теории и практики сбалансированного бизнеса.

Marlboro College предлагает программу MBA в Управлении сбалансированностью. Эту программу возможно пройти как очно, так и заочно, когда студенты и преподаватели каждый месяц встречаются на три дня.

Walden University предлагает Онлайн курс МВА, ориентированный на сбалансированное стабильное будущее. Он учит своих студентов быть гибкими и уметь приспосабливаться с целью стать профессионалами своего дела.

New York University’s Stern School of Business также делает ставку на сбалансированное развитие. Его Social Impact Internship Fund предоставляет финансовую поддержку студентам, которые проходят практику в социальном секторе, а возглавляемая студентами инициативная группа – the Stern Campus Greening Initiative – проводит разнообразные "зеленые" проекты на бакалаврских и магистерских курсах.  

Только вы сами можете решать, подходит вам "зеленая" МВА программа или нет. Поступление в бизнес-школу – очень серьезное решение, которое вы должны принимать только после тщательного анализа и основательных размышлений. Попробуйте посмотреть сквозь рейтинги школы и программы, которые они предлагают.

"Озеленение" бизнеса может иметь положительное влияние на мир в целом, но тут, как и везде, нужно остерегаться подделок.

Спрос на выпускников МВА растет, но зарплаты нет

И последнее, но не по значению – будьте честны с собой и выбирайте тот путь, который позволит вам развиваться и станет для вас определенным вызовом. Как говорил Махатма Ганди: "Если мы сможем изменить себя – мир тоже изменится. Как только человек меняет себя – природа меняет свое отношение к нему…Нам не нужно ждать, чтобы увидеть, что будут делать другие".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: рейтинг образование мва
Источник: BusinеssBecause Просмотров: 1092