По словам писателя, руководителям и многим рядовым членам нынешней партии власти гуманитарная сфера в Украине не нужна вообще: Они похожи на некие "племена", которых осчастливливает другое, пишет ZN.UA.

Всемирный день гуманитарной помощи отмечают сегодня

Руководителям и многим рядовым членам нынешней партии власти гуманитарная сфера в Украине не нужна вообще. Такое мнение в интервью "Зеркалу недели. Украина" высказал писатель Андрей Кокотюха.

"Они похожи на некие "племена", которых осчастливливает другое... Например, булгаковский Шариков был счастлив, играя на балалайке и работая начальником "подотдела очистки". Душил котов. И сидел на своих 16 квадратных аршинах. Если вынести "регионалов" за скобки, всем прочим книга нужна", - отметил писатель.

По его словам, даже коммунисты в этом вопросе не столь безнадежны. "Коммунисты в свое время ликвидировали неграмотность. Они нашли писателей, пишущих правильную литературу. Потом открыли книжные магазины и заполнили их литературой, которую должны читать обученные коммунистами люди. Поэтому, представьте, и до сих пор постсоветские страны паразитируют на постсоветском прошлом. Коммунисты не были дураками. И грамотные люди для них были определенной ценностью", - пояснил Кокотюха.

Спикер: Гуманитарную реформу спасет хирургическая точность 

Для исправления ситуации, по словам писателя, книжный рынок тоже должен быть рынком, а не благотворительной деятельностью.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: политика образование писатель гуманитарная сфера
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1566