Франция впервые установит квоты на число рабочих-иммигрантов из стран, не входящих в Европейский Союз. Об этом пишет Reuters.

Как заявила министр труда Франции Мюриэль Пенико, эти квоты вступят в силу летом 2020 года. По ее словам, правительство страны в ближайшее время составит список соответствующих квот.

Украинские заробитчане потянулись в Германию и США

Эти меры также станут частью избирательной кампании. Как добавил премьер-министр Франции Эдуард Филипп, он поддерживает квоты, поскольку верит, что они помогут успокоить избирателей, которых перетягивают ультраправые политические конкуренты.

«Наш приоритет - помочь французам вернуться на рынок труда. Также это нужно, чтобы поддержать беженцев и дать им возможность найти работу. Если все-таки будет необходимость, в интересах страны и интересах компаний, мы привлечем людей, которые нам нужны, в зависимости от их профессии и квалификации», - сказала Пенико.

Напомним, опрос показал, что около 40% украинцев хотят уехать за границу с целью остаться там навсегда. И всего 29% рассматривают работу за рубежом, как возможность больше зарабатывать.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: заробитчане франция работа мигранты квоты рынок труда
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 624