Правительство Германии планирует облегчить поиск работы для граждан стран, не входящих в Евросоюз, а именно выдавать иностранцам без высшего образования визы на 6 месяцев для поиска работы в сферах, где в Германии наблюдается дефицит рабочей силы.

До конца 2018 года, коалиция в Бундестаге имеет целью принять соответствующий закон, - сообщает Deutsche Welle. Сейчас временно находится в Германии с целью поиска работы имеют право только иностранцы с высшим образованием. Такие специалисты могут получить визу сроком на 6 месяцев, которая дает право исключительно искать работу, но не работать. Визы выдают только финансово обеспеченным иностранцам.

Литва охотно выдает трудовые визы украинцам – нужна дешевая рабочая сила

Как ранее сообщал UBR, итальянские работодатели снова обернули свой взор на украинских заробитчан. Уже пару лет наших работяг не заманивали на Апеннины, и только в последние месяцы снова стали предлагать места. Рекордное количество вакансий по работе в Италии пришлось на март-май 2018 года. В летний период активность будет низкая, но еще один всплеск интереса прогнозируют на осень.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: германия бундестаг визы работа иностранцы образование
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1529