Законопроект, который открывает широкие возможности для наших заробитчан при трудоустройстве в Германии, заработает не ранее 2020 года. Об этом сообщил UBR.ua президент Всеукраинской ассоциации компаний по международному трудоустройству Василий Воскобойник.

Процедура принятия закона подразумевает, что несколько месяцев он будет обсуждаться в бундестаге, и в ходе дискуссии в него будут вноситься изменения. Сам же закон вступит в силу только в 2020 году. Причем в парламент будет внесен не один, а сразу два законопроекта - второй регулирует вопрос тех мигрантов, которые отказываются приносить пользу немецкой экономике.

Променяли скальпель на плуг. Украинцы увольняются с насиженных мест и уходят в сельское хозяйство

«Один законопроект касается трудоустройства иностранцев, а вторым власти пытаются решить проблему мигрантов, которые уже находятся на территории Германии, но не желают работать, а просто получают социальную помощь. Никто не знает, что с ними делать. Вокруг этих законопроектов и развернется борьба в немецком парламенте. Я думаю, это займет до полугода. Вступление в силу этих законов произойдет не ранее 2020 года», - рассказал UBR.ua Василий Воскобойник.

По словам эксперта, Германия делает ставку на квалифицированный персонал – тех людей, которые могут подтвердить свои знания дипломом. При этом в стране высокий спрос также и на строителей, водителей, сиделок.

Теги: заробитчане германия трудовые мигранты миграция работа за границей работа в германии правила закон изменения
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1996
Загрузка...
Загрузка...