Компания по производству товаров для дома IKEA официально заявила о том, что ищет сотрудников для работы в первом украинском магазине. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Набор работников в Украине является следующим шагом IKEA в процессе реализации ее намерения выйти на украинский рынок. Компания набирает персонал для работы в магазине в Киеве, который станет одним из первых в мире магазинов IKEA нового формата", - говорится в сообщении шведов.

Первый магазин появится в черте города. 

"Больше деталей о магазине городского формата (city store) в Киеве, его расположение, ассортимент товаров и преимущества компания сообщит в ближайшее время", - рассказали в компании.

Как ранее писал UBR.ua, на прошлой неделе СМИ сообщили, что IKEA начала набор сотрудников в украинское подразделение. 

О намерении IKEA выйти на украинский рынок стало известно в 2017 году. Глава правления Мандарин Плаза Александр Черницкий сообщал, что IKEA может стать арендатором крупнейшего в стране торгово-развлекательного центра Южный площадью 450 тыс. кв. м, начало строительства которого запланировано на конец 2017 года в Голосеевском районе Киева.

Кроме того, шведская компания приглашала к сотрудничеству украинских поставщиков деревянной мебели и комплектующих к ней. Позже стало известно, что IKEА намерена в течение 1-2 лет открыть первый объект в Киеве. В феврале СМИ сообщали, что IKEA откроет магазин в Украине до конца 2018 года.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: икеа ikea шведы украина ритейл маркет магазин вакансии
Просмотров: 1158
Loading...