Кабмин запретил выплачивать бонусы и премии топ-менеджменту государственных компаний. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Я предлагаю… запретить выплаты бонусов и вознаграждений в государственных компаниях Украины. Я считаю, что зарплаты, премии должны быть достойными… Но что касается жадности, чрезмерности, я такого поддержать не могу", - сказал премьер-министр Владимир Гройсман.

Коболев опубликовал данные о своей зарплате

Премьер получил Минэкономразвития подготовить решение, определив денежные границы вознаграждений. В то же время глава МЭРТ Степан Кубив пообещал, что его ведомство подготовит это решение в течение трех дней.

Как известно, ранее наблюдательный совет "Нафтогаза" принял решение выделить премии сотрудникам компании на общую сумму $46,3 млн за их вклад в победу по итога  тяжбы с "Газпромом" в Стокгольмском арбитраже. В своюочередь премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что такой размер премийсотрудникам "Нафтогаза" является чересчур завышенным. Коболев же в ответ все отрицал и говорил, что все деньги заработаны честным путем.

Позже Генеральная прокуратура открыла уголовное производство по факту выплаты премии руководству НАК "Нафтогаз Украины" за процесс в Стокгольмском арбитраже против "Газпрома".

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин правительство гройсман украина премии бонусы зарплаты госкомпании нафтогаз топ-менеджер
Просмотров: 382
Loading...