В 2017 году отмечался рост количества жалоб от украинских мигрантов на своих работодателей из Польши. Жалобы фиксировались в Государственной инспекции Польши. Так ведомство приняло от сотрудников более 1400 жалоб. Лишь каждое пятое обращение было удовлетворено.

Треть жалоб была оформлена на работодателей, которые отказались выплачивать заработную плату. Кроме того, украинцы жаловались на отсутствие документального оформления отношений с работодателем. Также жаловались на невыплату командировочных и невыдачу сертификатов труда сообщает Etcetera.

Кем работают украинцы в Польше: цифры и мнения

По мнению польских чиновников украинцы сталкиваются с теми же проблемами, что и граждане Польши. Главным нарушением является неверное оформление отношений. В большинстве случаев работодатели дают на подпись своим работникам не трудовые договора, а гражданско-правовые. Также нарушаются права работников, в частности не предоставляется отпуск и задерживается зарплата.

Напомним, что украинцы в большинстве случаев выбирают работу в Польше из-за более высоких зарплат. По мнению некоторых аналитиков украинцев не остановит даже возросшая минимальная заработная плата.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина польша работа работа в польше нарушения заробитчане
Просмотров: 3570