В последние три года на польском рынке труда наибольшим спросом пользуются специалисты в сфере финансов и IT. Следовательно, и зарплаты для таких сотрудников растут быстрее всего. Финансистов из Украины это вряд ли заинтересует, потому что наплыва их в Польшу замечено не было, а вот украинских айтишников - вполне. Из всех украинских программистов, уехавших из нашей страны, 26% обосновались именно в Польше. Больше нет ни в одной европейской стране.

При этом оклады айтишников в соседней стране выросли в 2018 году в среднем до 13,3 тыс. злотых, то есть до $3545 (за год прибавили 6%) - это на 30% выше, чем три года назад, говорит Марцин Коседовски, руководитель отдела маркетинга в онлайн-школе программирования Kodilla.com, сообщает Rzecpospolita.

Финансистам в 2018 году польские банки дали рабочих мест больше на 14%, чем годом ранее. Второе место по востребованности занимают специалисты по администрированию – их устроили на 11% больше. Также в Польше растет спрос на бухгалтеров. Минимальная заработная плата старшего "счетовода" увеличилась в 2018 году до 8 тыс. злотых ($2130), то есть на 1,5 тыс. злотых ($400) по сравнению с 2017 годом. 

В свою очередь, оклады финансовых аналитиков и младших аудиторов выросли до 7,5 тыс. злотых ($2000). Зарплаты в сфере HR за последние три года увеличились на 31%, до 10,6 тыс. злотых ($2823). Только за последний год, они прибавили 8%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: польша айти финансисты зарплаты рост зарплат поляки бухгалтера заробитчане
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 17872
Загрузка...
Загрузка...