Половина украинцев оценивает атмосферу в коллективе как "удовлетворительную". В 44% компаний существуют яркие конфликты в коллективе, пишет "ДЕЛО".

Украинцы далеко небезразличны к окружающим их на работе людям. Согласно результатам опроса рекрутингового портала rabota.ua, 54% опрошенных говорят о том, что для них "очень важно" работать в дружном и сплоченном коллективе. Еще для 40% хорошая атмосфера на работе скорее важна, нежели нет. И лишь 4% заявили о том, что этот аспект их трудовой деятельности далеко не первостепенный.

При этом, более трети украинцев (36%) на работе стремятся поддерживать исключительно деловые отношения, 43% наших респондентов оценивают свои отношения с коллегами как приятельские, а 18% могут гордиться тем, что большинство их коллег являются для них друзьями. Среди принимавших участие в опросе, всего 3% назвали свои отношения с коллегами конфликтными.

Приятно обратить внимание на то, что 66% украинцев, принявших участие в опросе, намерены продолжать отношения с людьми, с которыми нынче работают, даже в случае, если кто-то из них сменит место работы. Это говорит, безусловно, о наличии у таких людей общих интересов помимо рабочих.

Ярко выраженные конфликты встречаются в 44% рабочих коллективов, приблизительно такое же количество респондентов (42%) не конфликтуют на работе.

Широко используемым способом сплочения рабочего коллектива является организация корпоративных мероприятий, где коллеги по работе могут в неформальной обстановке выйти за пределы деловых отношений – здесь обычно узнают об общих интересах, о личной жизни сотрудников; часто на подобных встречах люди раскрепощаются, легко идут на контакт и находят новых друзей и единомышленников. Так вот, на вопрос о том, как часто подобная практика используется у них на работе, преобладающее количество респондентов (74%) ответили, что исключительно по большим праздникам.

В случае, если организовываются корпоративы, 34% украинцев никогда не упускают возможность там присутствовать. 39% посещают эти мероприятия часто, а 24% - редко. 3% украинцев сообщили о том, что корпоративные встречи не посещают никогда.

Теги: работа рынок труда жизнь на работе конфликты
Источник: Дело Просмотров: 1531