Если Вы уже какое-то время находитесь в интернет-индустрии, тогда, скорее всего, Вы задумывались о начале карьеры фрилансера. Образ жизни фрилансера и легкость этой профессии дают много бонусов, поэтому не удивительно, что почти каждый пробует свои силы. Но уже через месяц большинство понимают, что этой работой также легко заняться, как и выйти из нее. Это осознание приходит из-за обыкновенных ошибок новичков, которые часто не принимаются ко вниманию, пишет ресурс amerikanki.com.

Причинами провала всех кратковременных фрилансеров и новичков являются профессиональные ошибки. На этом переполненном рынке труда вы встретите столько людей с наградами за дизайн, что другие, у кого таких достижений нет, боятся признавать свои творения, считая, что одного таланта недостаточно.

В этой статье мы рассмотрим 10 самых часто встречаемых ошибок, которые совершает каждый фрилансер, начиная карьеру.

1. Отсутствие креативности при выборе имени

Для того, чтобы основать свою личность в той сфере, в которой собираетесь работать, нужно придумать подходящее имя. Людям обычно трудно приходится с этим, ведь всегда возникают сомнения, в каком направлении стоит думать. При наличии стольких вариантов, большинство новичков выбирают самый безопасный путь, выбирая свое собственное имя, или добавив какое-то приметное прилагательное после него. Этот прием не подведет.

Выбирайте необычное имя, которое прибавит Вам важности, немножко юмора, или придаст естественного шарма от интриги в псевдониме. Для примера, сравните имена двух новичков фрилансеров – одного со своим собственным именем, а другого, с необычным, которое заставляет потенциальных клиентов смеяться. У кого будет больше звонков и писем?

Читайте также:

2. Низкая оценка стоимости своего труда

Многие новоиспеченные фрилансеры считают, что если они станут рекламировать невысокую цену за свои услуги, то у них будет больше клиентов, и в результате получат больше денег, благодаря большим объемам работы. Эта теория имеет право на существование. Главные две ошибки такого предположения в том, что всегда будет кто-то дешевле Вас, а клиенты не будут ценить Вас по достоинству.

Если брать во внимание первую причину, то низкая оплата только приведет к банкротству, где находятся и другие фрилансеры, которые почти ничего не зарабатывают. Если хотите, чтобы клиенты Вас уважали, тогда стоит самим уважать себя и устанавливать разумную оплату своей работы.

3. Отсутствие своего домена

Иметь свой домен очень важно. Это влияет на то, как люди видят ваш веб-сайт с самого начала. Поэтому, если Вы придумали очень креативное имя домена, который требует код страны, убедитесь, что он перенаправит Вас на нужную страницу.

4. Отказ от встречи с клиентом

Клиенты, которые ищут фрилансеров для своих дел, обычно ценят контракты, которые заключаются лицом к лицу. Потенциальные клиенты, которые хотят развивать длительное сотрудничество, склонны доверять тем фрилансерам, которых они знают лично. Поэтому, принимая это к вниманию, кто не захочет представиться лично? Конечно же, если Вы – ужасный человек, тогда это другой вопрос. Однако, даже это не повод отказываться от клиентов. Помните, даже показывая людям свой характер, Вы можете с легкостью заключать с ними сделки.

5. Копирование успешного фрилансера

Наше общество очень странное, люди думают, что если они будут копировать других, то тоже станут успешными. И также, что еще хуже, они искренне считают, что это очень легко. Эти мысли свойственны молодому поколению. Никогда не удастся повторить чью-либо карьеру, потому что существует много факторов в карьере человека, которые нельзя просто так имитировать. К тому же, оценивайте вещи с точки зрения потенциального клиента. Зачем ему сотрудничать с кем-то, кто копирует других, когда можно обратиться к оригиналу?

6. Широкий спектр работы

Сравните ключевую фразу "Эксперт по развитию WordPress" и "Эксперт по развитию", как Вы думаете, какой фрилансер из двух получит больше работы и более крупных клиентов? Конечно же, фрилансер с заголовком "Эксперт по развитию WordPress".

В индустрии, где хорошо развит сервис, обыкновенные методы продажи продукта не станут эффективными. Хорошо, если Вы являетесь универсальным работником и можете браться за работу не только в интернете. Но для создания качественного продукта, необходимо решить, на чем Вы будете специализироваться. Без четкого фокуса, Вы никогда не сможете раскрыть свой потенциал и достичь своих целей.

7. Неправильное использование социальных сетей

В мире, где большинство людей узнают новости, прогноз погоды, политическую информацию и интернет-поддержку из социальных сетей, возможно ли построить бизнес без них? Каждый фрилансер должен не только использовать социальные сети для успешной работы, но и делать это правильным образом.

Например, если в Вашем аккаунте в Твиттере, лента новостей заполнена перепостами людей, которые ищут фрилансеров, это не является правильным использованием социальной сети. Хорошим примеров использования Твиттера станет лента новостей, в которой правильно сбалансированы Ваши личные посты, немного полезной информации (которую Вы действительно сами прочли и одобрили), общение с настоящими и потенциальными клиентами, и немного шуток.

8. Отсутствие активности на форумах

Когда Вы – еще новичок, хорошо бы находиться в окружении более опытных специалистов. В то время, когда Вы строите свою собственную фирму, такое призвание очень важно. Оно показывает Ваши знания, умение решать проблемы, и станет отличным дополнением к любой карьере.

9. Расхваливание своих способностей

Для фрилансеров существует правило: правда срабатывает только тогда, когда используется долгое время, но если хоть раз Вас поймали на лжи, это полностью разрушит Вашу карьеру. В наше время очень популярным среди фрилансеров является первоначальное преувеличение своих возможностей для привлечения клиентов, при этом они считают, что необходимый опыт получат в процессе работы. Фрилансеры, которые так поступают постоянно, хранят свою репутацию до тех пор, пока клиенты не поймут обратное, тогда ничего уже не вернуть.

10. Чрезмерная жадность по отношению к деньгам

В некоторых профессиях хорошим качеством является жадность к деньгам, но для фрилансеров эта черта пагубная. Как было указанно раньше, хороший фрилансер, настоящий профессионал является хорошим человеком. Поэтому, если в Вашем характере заложена черта выжимать как можно больше дохода из любого дела, это проявится и в работе, общении с клиентами. Все придет  к тому, что клиенты откажутся сотрудничать с Вами. Ведь, когда деньги становятся для Вас единственной целью сотрудничества – они останутся недовольны обслуживанием и в целом работой всей фирмы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: работа фриланс ошибки фрилансер заблуждения
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2359