Допустим, вы прошли собеседование и получили предложение о работе. Наступает очередь одного из самых тяжелых заданий – переговоров о зарплате.  В процессе утверждение суммы оплаты, каждое ваше слово имеет значение. Business Insider предлагает ознакомиться с 16-ью фразами, которые нельзя произносить, если вы нацелены получить то, что хотите.

"Я принимаю [первый вариант]"

Помните, это переговоры. Не заканчивайте их раньше времени. Получите информацию о всех возможностях и никогда не принимайте первое поступившее предложение.

"Мне нужна вот эта сумма"

Никогда не озвучивайте цифры первыми. Хорошая стратегия – это позволить работодателю назвать планируемый оклад, понять, что вам могут предложить, а потом попытаться договориться.

"Это все, что вы можете мне предложить?"

Никогда не произносите эту фразу или что-то, что может обидеть работодателя. Даже, если вы считаете, что предложенная сумма не вызывает ничего, кроме смеха.

"У меня есть другие интересные и более прибыльные предложения"

Даже если это правда, не стоит использовать подобный козырь на переговорах. Обсуждайте только то, что имеет отношение к делу. Если же у вас нет другого предложения на столе, вам в принципе стоит избегать такой тактики. Вы рискуете навредить сами себе.  Менеджер может попросить вас уточнить, что вы имеете в виду, и ложь станет явной.

"Нет"

В переговорах важно слушать друг друга и искать компромиссы, даже если вас не устраивает предложение. Отказываясь сразу, вы только увеличиваете шансы остаться за дверью.

"Это мое последнее предложение"

Подобные фразы звучат, как угрозы, и обычно ставят точку в переговорах. Если вы озвучите такой "аргумент", но предложение не заинтересует компанию, то вас, скорее всего, попросят уйти.

"Я знаю, это может прозвучать немного агрессивно"

Если вы точно знаете, о чем говорите и можете аргументировать свою позицию, то вам не нужно использовать подобного рода оговорки.

Читайте также:

 

 

"Мне нужно столько"

Никогда не называйте сумму, которая вам нужна для жизни или погашения кредита. Работодателю не стоит знать нюансы вашей личной жизни.

"Я ненавижу спрашивать об этом, но все же"

О деньгах действительно сложно говорить, но, если вы скажете, что не любите обсуждать материальные вопросы, то, конечно же, соврете. Более того, подобная фраза – не самый лучший способ начинать переговоры.

"Я слышал, что Иванову вы предложили столько, но я работаю лучше"

Никогда не используйте сплетни в зарплатных переговорах – это говорит только о вашем непрофессионализме, но никак не о том, что вы хорошо осведомлены. Конечно, информацию о суммах компенсаций в вашей сфере стоит собирать, но только на профильных сайтах, а не возле офисного кулера.

"Мне кажется"

Всегда говорите уверено и уберите из своего лексикона фразы вроде "мне кажется" или "может быть".

"Самое худшее, что я мог ожидать, это…"

Если вы назовете самую низкую зарплату, на которую рассчитываете, то, скорее всего, ее и получите.

"Извините"

Если вы уверены в себе и своих профессиональных качествах, то не извиняйтесь за то, что просите прибавку к зарплате.

"Этого слишком мало"

Такие слова показывают ваше неуважение к работодателю. С вами просто не захотят иметь дело.

"Но я стою больше"

Конечно же, во время переговоров вы захотите подчеркнуть, что стоите гораздо больше, но постарайтесь сказать это как можно мягче, чтобы не заработать ненужную репутацию.

"Вы, должно быть, подумаете, что я не заслуживаю этого"

На просьбы с такой формулировкой, вы, скорее всего, получите простой ответ – "нет". Ваша цель в переговорах – показать, что вы вежливый, ценный и компетентный сотрудник.

Собираясь на переговоры о зарплате, обдумайте все заранее и составьте некоторые шаблоны ответов. Это позволит не упасть в грязь лицом.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: зарплата жизнь на работе советы переговоры
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 5075