Ни что так не раздражает на рабочем месте, как болтовня коллег по телефону на личные темы и пропажа продуктов из офисного холодильника, сообщают ФИНАНСЫ bigmir)net.

Так, согласно результатам опроса, проведенного Yahoo! Shine совместно с журналом Fitness среди более 2000 мужчин и женщин, 79% работников офиса время от времени испытывают раздражение по поводу своих коллег. Причем раздражают их как персональные черты, так и профессиональные особенности "сослуживцев".

Как снизить стрессогенность работы в open space офисе

На первое место среди причин раздражения 41% мужчин поставили запах. Приблизительно столько же женщин (38%) полагают, что некоторым из их коллег не помешало бы чаще пользоваться антиперспирантом.

Женщины чаще мужчин разражаются, когда кто-то выдает их идеи за свои (41% женщин против 36% мужчин). Поскольку молодые сотрудники менее решительны, когда дело касается презентации своих проектов, процент раздражения по поводу воровства идей в возрастной группе 18-34 года одинаково высок для обоих полов - 44%.

Еще один раздражающий фактор - отсутствие личного пространства. 33% женщин и 31% мужчин признались, что их выводят из себя громкие телефонные разговоры сотрудников, не касающиеся работы.

Необычное место работы: офис с бетонными столами

27% опрошенных назвали привычку красть еду из офисного холодильника наиболее раздражающей среди всех. Также, 13% мужчин и 12% женщин не находят себе места, когда коллега ест сильно пахнущую еду - пиццу с луком либо бутерброд с чесночной колбасой.

Ранее сообщалось, что исследование выявило, на что украинцы готовы пойти ради успешной карьеры. Половина работающих респондентов считает свою карьеру удачной (12% ответили, что их карьера "однозначно успешная", 38% - "скорее успешная карьера"). В то же время более четверти опрошенных недовольны своей карьерой (21% "скорее недовольны" и 5% - "однозначно недовольны").

Странный офис: Игрушечная работа

Теги: сотрудники жизнь на работе коллектив человек
Источник: Бигмир Просмотров: 1600