На сегодня многие, чтобы удержаться на рабочем месте вынуждены работать по 12 часов. Но есть простейшие способы сократить время работы и при этом получить лучший результат, пишет redactor.in.ua.

Жизнь на работе: Надо ли дружить с коллегами

Известно, что трудоголики рискуют здоровьем и личнми отношениями. Из свежих фактов: у людей, которые работают более 11 часов в день, на 67% выше риск сердечных заболеваний, сообщается в исследовании, опубликованном в Annals of Internal Medicine.

У таких людей в два раза выше шансы развития депрессии, делают вывод ученые, обследовавшие более двух тысяч британских госслужащих.

Главное заключение экспертов — длительная беспрерывная работа не только не позволяет, но, напротив, мешает продуктивности. Вот несколько простейшие техники, которые позволяют начать делать больше, не увеличивая при этом рабочее время.

Простые техники, с которых следует начать:

1. Выберите три главные задачи на день и сосредоточьтесь на них

В мире заработаны миллионы инструментов для составления списков задач. Но все они окажутся неэффективны без выявления приоритетных дел.

Советуют выделять три главных задачи на текущий день. С этого рекомендуется начинать каждое утро. Обдумать и выделить три — остальное по мере возможности. Эта простая привычна дает мощный эффект.

2. Отведите ежедневно по 30 минут на физические упражнения

Физические упражнения полезны не только для тела, но и для мозга. Они помогают уменьшить стресс и мыслить более ясно, пишет психиатра John Ratey из Гарвардской медицинской школы в книге Spark: The Revolutionary New Science of Exercise and the Brain.

3. Начинайте работу рано и вовремя заканчивайте

Спросите любого успешного человека когда он просыпается и более чем вероятно, что вы натолкнетесь на жаворонка. Для объяснения этому имеется много разных причин, одна из наиболее существенных — по утрам меньше отвлекающих факторов, что помогает лучшее сосредоточиться на главных приоритетах.

Для того, чтобы быть продуктивным, необходимо отдыхать. Стремитесь встать из-за монитора точно в назначенное время.

4. Устанавливайте жесткие лимиты времени

Закон Паркинсона гласит о том, что работа стремится занять все время, отпущенное на нее. Так, согласно Паркинсону, если бабушка может писать письмо племяннице год, то она и будет писать его год. Постарайтесь наметить себе максимально сжатые, но реальные сроки для выполнения определенной задачи и старайтесь уложиться в них.

5. Используйте правило 80\20

Все прекрасно знают, что 20% усилий приносит 80% результата. Осталось тольтко не забывать применять его. А это значит, сосредоточиться на деятельности, которая действительно важна, и тратить меньше времени на все остальное.

6. Стоп мультизадачности

Многозадачность не помогает продуктивности. Постоянное переключение с одной задачи на другую оказывает негативное на количество и качество сделанного.

"Многозадачность в итоге заставляет вас работать медленнее, увеличивая шансы на ошибки", говорит David Meyer, ученый из Университета Мичигана.

Чтобы быть продуктивным, необходимо научиться делать одно дело за один раз, не отвелекаяст.

7. Сядьте на информационную диету

В наши дни угроза информационной перегрузки реальна, а это ведет к рассеянности внимания, заторможенным реакциям, нарушению сна.

Тим Феррис, автор "4 часовой рабочей недели" рекомендует сесть на диету с "низким содержанием информации".

Перед тем как читать, спросите себя, вам действительно нужна эта информация? Определите минимальное количество времени на Facebook (на просмотр телевизора и т.п.). Посмотрите насколько увеличится ваша производительность.

Жизнь на работе: Классификация офисного планктона

8. Выделите время и место для размышлений

Люди умственного труда и творчества могут этот пункт даже не совсем правильно понять. "Зачем еще специальное время для размышлений, если я на работе только этим и занимаюсь?". В том-то и дело, что вам нужно специальное время, во время которого вы не будете думать о логотипе своего сайта или задержках поставок продукции. Речь идет о "праздных" мыслительных процессах. О смысле жизни, любви, вечном и сиюминутном. Думайте обо всем кроме работы. Найдите такое место, где вас никто не будет возвращать на землю и скрывайтесь нам от всех регулярно. Вначале будет непривычно, но потом научитесь.

Для того, чтобы все правила вошли в привычку и принесли результат, не стоит начитать внедрять их одновременно. Выберите одно и старайтесь следовать ему несколько недель, а затем двигайтесь дальше.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: работа жизнь на работе советы карьера общество
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3150