Facebook и Amazon вошли в рейтинг из двенадцати компаний с самым высоким риском для сотрудников, сообщает Национальный совет по безопасности и гигиене труда (COSH), который и опубликовал, так называемую «грязную дюжину» самых опасных рабочих мест в США. Первое место досталось Amazon, а Facebook, заслужив пятое место, вошел в нее впервые.

Компания Amazon заслужила свое первенство тем, что за год у нее погибли шесть сотрудников, трое из которых разбились в конце февраля 2019-го во время авиакатастрофы. Двоих привалило упавшей стеной на складе в Балтиморе во время шторма, а шестой умер в результате инцидента во время строительства очередного центра компании в Калифорнии в январе этого года.

Facebook допустил масштабную утечку информации о людях

Но то, что впервые в этот список вошел Facebook, многих действительно удивило. Также пятое место отдали подрядчикам соцсети – компаниям Cognizant, Accenture и ряду других. Любопытно, что в этих фирмах никто не умер и не покалечился. Facebook отнесли к компаниям с высоким риском для работы, так как «ее модераторы очень часто встречаются с тревожным контентом, что приводит к тому, что многие работники испытывают посттравматическое стрессовое расстройство». Сотрудники американского гиганта просто начали жаловаться на то, что их работа имеет серьезные психические последствия.

Теги: amazon facebook безопасность работа сотрудники опасность катастрофа стрессовое состояние
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 741
Загрузка...
Загрузка...