Трое из пяти "белых воротничков" экономят на обедах и берут на работу еду из дома. Зачастую в "офисном" меню только второе блюдо. А каждый седьмой офисный сотрудник перебивается всухомятку. Такие данные были получены Международным кадровым порталом HeadHunter Украина

"Белые воротнички" ежедневно находятся в стенах офиса минимум восемь часов. Соответственно большинству из них приходится обедать на работе. В первую очередь, не обойтись без перекусов тем, кто не успевает или не привык завтракать дома.

Читайте также:

То, как питаются офисные работники, во многом зависит от условий, созданных на рабочем месте. Не последнюю роль играет сумма, которую сотрудник может потратить на обед, а также время, которым он располагает. По данным опроса hh.ua, трое из пяти "белых воротничков" берут готовую еду из дома. Этот вариант самый экономный. Кроме того, не приходится сомневаться в качестве приготовленной еды. Каждый пятый ходит в столовую, ресторан или кафе. Преимуществом такого бизнес-ланча является то, что не сотруднику не нужно брать с собой судки и пакеты. А минус состоит в том, что приходится искать заведение недалеко от офиса, где можно вкусно и недорого пообедать. 13% опрошенных не выработали постоянную привычку, поэтому каждый раз обедают, как придется.

Менее популярный среди "белых воротничков" заказ обедов в офис. Всего трое из ста опрошенных пользуются услугами доставки. Еще меньше ездят на обед домой или готовят на корпоративной кухне. Следует отметить, что 4% офисных работников не обедают вовсе. А среди ТОП-менеджеров этот показатель в три раза выше. Также руководители высшего звена реже других берут еду из дома и чаще заказывают обеды в офис. Есть и гендерные отличия в привычках обедать на работе. Женщины в большей степени склонны готовить дома. Мужчины предпочитают обедать в заведениях общественного питания.

 

В "рабочее" меню половины офисных сотрудников входит только второе блюдо. Первое блюдо приносит или заказывает каждый двадцатый "белый воротничок". Еще четверть съедает полноценный комплексный обед. Каждый седьмой привык перебиваться всухомятку (печенье, бутерброды и т.д.). Всех опрошенных, которые назвали свои варианты "офисных" обедов, можно условно разделить на два лагеря. Одни стараются придерживаться правильного питания и едят исключительно здоровую пищу – творог, йогурт, фрукты, каши и салаты. Другие не особо заботятся о своем здоровье и отдают предпочтение фаст-фуду.


Данные были получены в результате опроса, проведенного Исследовательским центром Международного кадрового портала hh.ua в июне 2015 года. В опросе приняли участие 665 респондентов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: работа обед
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2772