Трудоголиками считают себя 56% офисных работников в Украине. Об этом свидетельствуют данные кадрового портала hh.ua.

Кто вы – трудолюб или трудоголик? Узнайте о себе больше

Трудоголиками себя считают больше половины респондентов – 56%, еще 25% уверены, что существуют не только для того, чтобы работать. А вот пятая часть респондентов не смогла определится со своими жизненными ценностями. Больше всего трудоголиков среди ТОПов – 76%. Меньше всего – среди линейных работников – 32%.

Основных признаков, по которым люди относят себя к трудоголикам, несколько. В первую очередь, это постоянная сконцентрированность на работе, невозможность отвлечься. Также часто упоминают полную погруженность в работу, отсутствие времени на что-либо иное, кроме работы. Среди менее важных признаков – отсутствие отпусков и заявления знакомых о том, что человек – трудоголик.

А вот тех, кто считает себя трудоголиком потому, что получает искреннее удовольствие только от работы, исключительно мало(4%). Кстати, среди них 3% женщин и 6% мужчин. И, конечно, самый большой процент из тех, кто живет работой и получает от этого удовольствие, среди ТОП-менеджеров.

Оценивают трудоголизм респонденты по-разному. Треть из них считает, что быть трудоголиком – хорошо. А 44% уверены, что это отрицательное качество, и еще четверть затрудняется оценить такое явление.

В Украине чем выше должность, тем больше работы

Данные были получены в результате опроса зарегистрированных пользователей сайта hh.ua. В опросе приняло участие 642 респондента из разных регионов Украины.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: жизнь на работе трудоголик
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 645