Большинство украинцев считают, что их оклад недостойный прилагаемых на рабочем месте умений или же они крайне недовольны своим окладом. Об этом свидетельствуют результаты исследования кадрового портала rabota.ua.

Зарплатню чоловіків і жінок зрівняють

Вопрос зарплаты поднимается в большинстве случаев сразу на этапе собеседования. 23% украинцев обсуждают эту тему на собеседовании с менеджером по персоналу, 31% обсуждает предполагаемую сумму с руководителем отдела. И большинство украинцев, а именно 42% от общего числа наших респондентов, свой будущий оклад оговаривают в беседе с руководителем компании. Всего 3% не обсуждали денежный вопрос на собеседовании.

Трудоустроившись и проработав некоторое время в компании, у сотрудника возникает возможность соотнести размер выплачиваемого ему оклада с теми знаниями и умениями, которые он применяет на своем рабочем месте. Так, 43% украинцев находят свой оклад вполне адекватным прикладываемым усилиям. Чуть меньшее количество наших респондентов (40%) считают свою зарплату скорее недостойной прилагаемых на рабочем месте умений, а 13% украинцев крайне недовольны своим окладом. Лишь 4% украинцев сообщили, что их зарплата более чем достойна тех знаний и умений, которые они применяют для выполнения рабочих обязанностей.

Данное исследование было проведено порталом rabota.ua. Выборка составила 1938 респондентов со всей Украины, на основе базы пользователей портала rabota.ua.

Штрафы за невыплату зарплат: Какие угрозы несут компаниям и работникам

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: зарплата работа жизнь на работе
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2367
Загрузка...
Загрузка...