Агрессивные менеджеры, использующие тактику запугиваний и издевательств, чаще достигают успехов в карьере. Об этом свидетельствуют результаты недавнего исследования, опубликованные британским таблоидом The Daily Mail.

Кого любят боссы: красивых или умных?

В ходе тестов, в которых приняли участие 200 человек, выяснилось, что доминирующее, агрессивное поведение менеджеров воспринимается подчиненными как позиция силы и престижа.

Более того, участники опроса заявили, что предпочитают именно таких начальников - волевых или даже своевольных. Эти черты респонденты ассоциируют с престижем и влиятельностью. При этом опрошенные готовы прощать агрессивное поведение доминирующим шефам.

По мнению исследователей из Университета Британской Колумбии, это объясняет, почему в высших эшелонах власти и большим бизнесе так много агрессивных и своенравных руководителей, как, например, Дональд Трамп.

Что подарить любимому шефу?

Таким образом, говорят ученые, пробиться в лидеры можно только двумя способами: либо старым добрым трудолюбием и упорством - как Билл Гейтс, или же доминирующим, нахрапистым поведением в коллективе, как у того же Трампа.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: работа жизнь на работе босс
Источник: ФИНАНСЫ bigmir)net Просмотров: 1215