1 января 2018 года вступило в действие постановление Кабинета Министров Украины «О перечислении размера страховых выплат пострадавшим от несчастного случая на производстве и профессионального заболевания, повлекших утрату трудоспособности (членам их семей)».

Об этом сообщает пресс-служба Минсоцполитики.

Постановлением установлен коэффициент перерасчета страховых выплат с 1 марта 2018 года в размере 1,2, исходя из финансовых возможностей бюджета Фонда социального страхования Украины.

Кроме того, предложено провести осовременивание этих выплат и предлагается к заработной плате, которую потерпевший имел до повреждения здоровья, откорректированной на коэффициенты пересчета, проводимых Фондом до 2018 года, добавить сумму, на которую увеличился средний размер заработной платы в Украине за период 2008 -2011 гг.

Также предполагается, что для лиц, у которых после проведенного перечисления размер ежемесячной выплаты меньше минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января 2017 года, установить новый размер ежемесячной страховой выплаты с учетом процента потери трудоспособности и размера минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января 2017 года (3200 грн).

С принятием постановления будут увеличены страховые выплаты пострадавшим на производстве почти для 174 тыс. чел., и с 1 марта 2018 года  будут перечислять страховые выплаты для 207 тыс. чел.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: несчастный случай работа кабмин страховые выплаты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2190