Группа исследователей из университета Кельна в Германии выявила, что в ряде европейских стран циники получают в среднем на 300 долларов меньше, чем их более открытые и дружелюбные коллеги-альтруисты. Результаты исследований опубликованы Ассоциацией психологов в Тhe Journal of Personality and Social Psychology, - сообщает Корреспондент.net.

К подобным выводам авторы исследования пришли в результаты анализа порядка 18 тысяч анкетных опросов проведенных в ряде стране. Участникам предлагалось пройти ряд психологических тестов с целью выявить их жизненную позицию и отношение к окружающим.

Читайте также:

Выяснилось, что, например, в Германии разница между заработными платами "циников" и "альтруистов" в денежном эквиваленте составила около 300 долларов в месяц.

Как отмечает один из соавторов исследования из Института социологии и социальной психологии университета Кельна Ольга Ставрова, есть ряд стран, где тенденция не подтверждается. Циничные люди там не обязательно демонстрируют более низкий уровень дохода. В основном это страны, где редки случаи проявления благотворительности, при этом высок уровень преступности, а асоциальное поведение не особо активно порицается обществом.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: зарплата жизнь на работе исследование коллектив характер
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1683