Если вы много трудитесь, то наверняка вас посещали мысли о том, как много времени мы проводим на работе. О том, сколько времени нашей жизни уходит на то, чтобы сделать хорошую карьеру и добиться успеха. Хорошо, если твои труды вознаграждаются сторицей, но рано или поздно постоянные нагрузки и стрессы от работы все равно надоедают. Что делать в таком случае? Как вернуть себе радость жизни и ощутить все ее прелести?

Дауншифтинг: советы для начинающих

На Западе существует направление под названием "дауншифтинг". Этот термин происходит он английского слова "downshifting", что означает снижение передачи на автомобиле или, в целом, замедление какого-либо действия или процесса. Дауншифтинг – это разновидность жизненной философии, которая подразумевает жизнь для себя и в свое удовольствие. На практике это выглядит как отказ от работы и хорошей должности, во имя размеренной спокойной жизни где-нибудь подальше от мегаполисов и будничной суматохи.

Для тех, кто выбирает дауншифтинг как способ жизни, очевидно, существует много плюсов. Во-первых, это неограниченная свобода, путешествия, новые открытия и впечатления, солнце, море, пляж. Это все, что угодно, чего душа пожелает. Словом, это самое настоящее наслаждение жизнью. Только подумайте: к примеру, аренда жилья в Праге и работа через интернет надолго могут обеспечить вас новыми впечатлениями, а как много еще мест, в которые можно поехать! Однако существует одно, но очень большое "но". Позволить себе дауншифтинг может далеко не каждый. Для этого нужно очень много возможностей.

Во-первых, это финансовые возможности. Просто бросить все и уехать жить на уютный островок, не имея при этом никакого финансового подспорья – это, как минимум, недальновидно. Ну, а на самом деле, это и вовсе не является дауншифтингом. Другое дело, если вам, действительно, есть от чего отказаться – вы занимаете высокую должность и хорошо материально обеспечены – настолько хорошо, что можете себе позволить жить в свое удовольствие, не работая с утра до вечера. Но заметьте, что дауншифтинг не подразумевает полный отказ от работы, он лишь уменьшает ее время до минимума. Самый подходящий вариант работы для такого образа жизни – это удаленная работа за компьютером.

Кроме самого основного барьера – финансового, существуют еще несколько менее главных, но значимых. Например, общение. Если вы не знаете английский язык, который в большинстве уголков мира, особенно туристических, является вторым языком, то вам будет сложно общаться с местными жителями. Поэтому есть смысл сходить на курсы английского хотя бы на месяц, чтобы знать основные азы общения и уметь воспринимать английскую речь на слух.

Аутстаффинг персонала: схема осуществления

Также, не забудьте обеспечить себе медицинскую страховку. Она избавит вас от многих проблем, которые могут возникнуть в дальнейшем. Оформлять медицинские страховки лучше всего в проверенных и надежных страховых компаниях.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: работа дауншифтинг
Источник: ladyboss Просмотров: 4414