Когда дело доходит до зарплаты или кресла в совете директоров, женщины проходят более длинный путь по сравнению с их коллегами-мужчинами.

Топ-менеджмент по-украински: Мужчины против женщин

Такое положение дел не отражает объективных способностей женщин, являясь инерцией и пережитком. Аналитики McKinsey утверждают, что этот разрыв оказывает негативное влияние на производительность фирмы.

Недавно Еврокомиссия подготовила план, согласно которому европейские корпорации должны будут увеличить число женщин в советах директоров до как минимум 40% к 2020 г. В противном случае в отношении компаний будут введены санкции или наложены штрафы.

Чуть позже Европарламент отложил слушания по кандидатуре главы ЦБ Люксембурга в состав дирекции Европейского центрального банка (ЕЦБ) в связи с отсутствием женщин на руководящих постах организации.

Согласно недавнему докладу McKinsey, несмотря на то что гендерный разрыв постепенно снижается во всем мире, ситуация еще далека от равновесия. В частности, в Европе женщины скудно представлены в среднем звене, а в Азии и вовсе не так много женщин участвуют на рынке труда. Все это ограничивает поток лидеров, считают эксперты.

Спрос на топ-менеджеров возвращается на докризисный уровень

Ниже представлена доля женщин в советах директоров и топ-менеджменте на основных рынках:

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: зарплата работа женщина топ-менеджеры
Источник: Вести Экономика Просмотров: 1282