Нет большей муки для модников, чем после летней свободы кутаться в теплые деловые костюмы. Однако офисная мода становится все более раскрепощенной, и просто грех не воспользоваться этим. Наши эксперты дали советы, как одеваться этой осенью на работу, чтобы не нарушать корпоративный дресс-код, но в то же время дать волю выражению своего "Я". Об этом пишет Сегодня.

О ЖЕНСКОМ. "Этой осенью бизнес-леди могут позволить себе больше вольностей в цветовой гамме, выборе материалов и фактур", — считает Наталия Березенская, основательница компании интегрированных коммуникаций FASHION-PR и краудсорсинговой платформы FASHIONOLOGY. Главное — аккуратно внедрять их в офисный стиль. К примеру, особенно популярные нынче блестящие и бархатные элементы будут адекватно выглядеть в аксессуарах, которые вы носите на работу, создавая в вашем образе модный акцент. В то же время в коллекциях осень/зима 2016—2017 ведущих домов моды было много интересной классики: строгие костюмы в тонкую полоску, темно-синие тренчи (двубортные дождевые плащи с погонами и отложным воротником, манжетами), элегантные кейпы (пальто-накидка трапециевидной формы без рукавов) и серые ткани с плиссировкой. Дан зеленый свет сарафанам из плотных тканей. Их советуют комбинировать с броскими аксессуарами и обувью на танкетке, как бы экспериментируя со студенческим стилем. Топы и блузы нужно выбирать с широкой горловиной (чтобы так и норовили съехать с одного плеча), плащи — из лакированной кожи, а куртки — объемные. Самое свежее цветовое сочетание — нежно-розовый с солнечно-желтым: настоящий осенний антидепрессант.

О МУЖСКОМ. В гардеробе мужчин тоже появится более, чем обычно, ярких красок: в моде огненно-красный цвет, заполонивший классические кашемировые свитеры и рубашки. Множество интересных сочетаний стильной одежды и аксессуаров можно подсмотреть у бренда Пол Шарк.

 

"Поле для экспериментов с деловыми образами в новом сезоне более чем широкое: можете покупать пиджаки и плащи в актуальном стиле милитари с акцентированными эполетами, выбирать крупные клетчатые принты на костюмах, носить дутые куртки, однотонные дафлкоты (однобортное шерстяное пальто до колен с объемным капюшоном и застежками в виде продолговатых деревянных пуговиц с веревочными петлями) и шейные платки вместо галстуков", — советует Наталия Березенская.

-1_47

Специалисты интернет-магазина одежды и обуви LeBoutique примерили несколько модных образов на модели, которыми можно пользоваться в качестве примеров для повседневной офисной жизни. А директор по закупкам магазина Катерина Коптева объяснила, во что одевали моделей и почему.

КЭЖУАЛ МОЛОДЕЖНЫЙ. Этот образ идеально подойдет молодому специалисту 25—30 лет, который любит после работы встретиться с друзьями или пойти на свидание с девушкой: сотруднику фотостудии, консультанту, менеджеру по продажам, рекламисту. Яркие акценты гарантированно привлекут внимание противоположного пола, а рубашка и галстук помогут соблюсти дресс-код: ваше чувство стиля и одновременно умение держать себя в рамках обязательно оценят.

На модели: рубашка в принт темных тонов, зауженные джинсы темного цвета, классические часы (идеальны в любом стиле), черная кожаная сумка для ноутбука, галстук и обувь необычного для деловой жизни цвета.

ОСЕННИЙ ОВЕРСАЙЗ. Удобный, стильный и яркий за счет аксессуаров образ. Он подойдет девушке из любой сферы деятельности, в первую очередь стройной и любящей держать руку на пульсе моды. В будущем сезоне на коне — пастельные тона, свободные фасоны и натуральные материалы.

На модели: брюки-кюлоты ниже колен — такие актуальны как никогда, любой однотонный топ или джемпер, шерстяное пальто без подкладки, двухцветная обувь — супермикс металлик и яркого цвета, сумка в форме китайского бокса: достаточно вместительная для кошелька, телефона и помады. И, конечно же, столь необходимый женщинам аксессуар, как очки с розовыми стеклами.

СДЕРЖАННАЯ РОМАНТИКА. Этот романтический образ идеален для современной деловой женщины: подчеркнет ее изысканную и романтичную натуру, невзирая на строгие кабинеты и деловые будни. Модное нынче нежное кружево из летних сарафанов и маек уверенно перекочевывает в сентябрьские блузы и платья, а прямоугольные лацканы напоминают, что вы все-таки на работе, а не в парке отдыха.

На модели: костюм двойка в пастельных тонах, шелковая майка в бельевом стиле, обувь цвета металлик, сумка необычной формы, маленькие элегантные сережки, часы на пластиковом ремешке яркого цвета. Забудьте о шапках: чалма — бесспорный фаворит дизайнеров в этом сезоне.

СТИЛЬНАЯ "ПОЧТИ КЛАССИКА". Пора забыть о заезженном костюме-двойке для мужчин 30+, ведь в моде комфорт и самовыражение! Обычные тканевые штаны уже давно приелись, да и удобными их не назовешь, а вот трикотажные брюки идеально подойдут стильному мужчине любого возраста, независимо от рода занятий. Рубашки в веселую раскраску и ветровки оставим подросткам. Подчеркивать статус и вкус зрелого мужчины этой осенью будет хорошо сидящий по фигуре теплый пиджак.

На модели: серые трикотажные штаны свободной посадки, белые, уже успевшие стать классикой кроссовки, темно-синий трикотажный джемпер с круглой горловиной + кожаный ремень в тон, шляпа — аксессуар, которого зря побаиваются мужчины, сумка-папка яркого цвета. Если владеете чувством юмора, подчеркните его веселыми носками.

Теги: осень офис дресс-код
Источник: Сегодня Просмотров: 93