Если офисным сотрудникам удается выбить себе время на перерыв в работе, то 64% из них предпочитают просто пообедать. Каждый третий работник офиса пойдет прогуляться и подышать свежим воздухом. И это естественно, ведь только 32% работников оценивают климатические условия своего офиса как комфортные. Об этом свидетельствуют результаты исследования кадрового портала hh.ua.

Что заставляет украинцев трудиться в обед

Каждый четвертый опрошенный во время основного перерыва занимается своими делами на рабочем месте. Общению с коллегами, а также звонкам друзьям или родственникам посвятят свой основной перерыв 24% и 22% опрошенных соответственно. А вот "позависать" в социальных сетях не прочь 13% респондентов — и это преимущественно линейные специалисты.

Еще 11% офисных работников (преимущественно женского пола) успевает за выделенное время пробежаться по магазинам. Хотя общение с руководством в некоторой степени может способствовать осведомленности сотрудников о делах компании и ближайших задачах, только 6% работников отметили, что свой перерыв посвящают именно этому занятию. На посещение же тренажерного зала, спортивной секции или салона красоты во время перерыва хватает времени только у 1% офисных сотрудников.

Но чем выше должность офисного работника, тем реже он обедает во время основного перерыва. Если 74% линейных специалистов обедают во время перерыва, то 69% менеджеров среднего звена и только 55% ТОП-менеджеров проведут перерыв за приемом пищи.

Почти треть опрошенных обедают прямо на рабочем месте; чаще других так поступают ТОП-менеджеры. На кухне пообедают 22% опрошенных, а в столовой компании или в близлежащем кафе — по 20% работников. В парке на лавочке, то есть на свежем воздухе, зачастую принимают пищу 5% офисных сотрудников.

Украинцы жертвуют обедом ради работы

Данные были получены в результате опроса, проведенного Исследовательским центром Международного кадрового портала hh.ua в июне-июле 2013 года. Всего было опрошено 1765 респондентов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: жизнь на работе коллеги обед
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4170