Украинцы настолько привязаны к работе, что не могут оторваться от нее даже в отпуске. В этом году многие высококвалифицированные работники вместо пляжа и коктейлей предпочтут ноутбук и напряженный труд.

Читайте: Настроения в украинском бизнесе ухудшились

Компания Regus, крупнейший в мире поставщик гибких решений для организации рабочего пространства, провела опрос среди 26 000 деловых людей из 90 стран, чтобы узнать, какую долю отпуска они потратят на работу. Результаты поражают: огромное количество специалистов по всему миру считают, что их работа не позволяет им отключить телефон даже один раз в году.

41% респондентов по всему миру сообщили, что в отпуске собираются работать от одного до трех часов в день, 39% планируют несколько снизить свою обычную активность, уделяя внимание только переписке по электронной почте, звонкам и наиболее значимым аспектам работы. 17% утверждают, что будут работать более трех часов в день.

По сравнению со своими зарубежными коллегами, украинцы проявляют несколько меньший трудоголизм. Только 21% из них признались, что собираются взять с собой в отпуск ноутбук и продолжать работать, лишь несколько снизив обычную активность. 35% деловых людей в Украине утверждают, что в отпуске собираются работать от одного до трех часов в день, а 11% планируют тратить на работу более 3 часов ежедневно.

При этом женщинам удается оторваться от рабочего процесса легче, чем мужчинам. Более 42% мужчин планируют работать в отпуске, сократив обычную активность, тогда как среди женщин этот показатель составляет 34%. От одного до трех часов в день планируют работать 44% мужчин и 35% женщин во всем мире.

Читайте: В поисках хлебного места: Куда переезжают украинцы ради работы

Как подчеркивает генеральный директор Regus в Украине Юлия Чернышева: “По всему миру люди относятся к своей работе крайне серьезно, особенно это стало очевидно в свете текущих экономических сложностей. Украинцы здесь не стали исключением. Высокая мотивация и преданность сотрудников несомненно хорошо сказываются на делах компании, но даже самым выносливым работникам иногда требуется отдых. Баланс между работой и личной жизнью крайне важен, и очень жаль, что многим украинцам не удается его найти”.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: отпуск рынок труда исследование работа летом
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2983