Европейские руководители и работники не хотят возвращаться к прежним способам ведения бизнеса офлайн после окончания пандемии. Однако из-за отказа от работы в офисе с 9:00 до 18:00 многие команды чувствуют себя менее сплоченными.

В итоге индивидуальная продуктивность работников растет, но уровень инноваций и креативности понижается, сообщила компания Microsoft в релизе по итогам проведения опроса бизнеса совместно с KRC Research, Boston Consulting Group и доктором Майклом Парком из Wharton School.

Топ-5 сфер для "удаленки": кому и сколько платят

Почти все (95%) руководители отметили важность изменения методов работы своих компаний, чтобы сделать их более инновационными и гибкими. Топ-менеджеры сосредоточены на том, чтобы комбинированные технологии (разные способы работы сотрудников) работали эффективно.

В Европе 88% бизнес-лидеров заявили об ожидании более гибкого графика работы - фото 2

В Microsoft обращают внимание на следующие тенденции:

  • В прошлом году только 15% компаний имели гибкий рабочий график, а сейчас так работают 76%;
  • 9 из 10 бизнес-лидеров (88%) ожидают более гибкого графика работы в долгосрочной перспективе;
  • Работники хотели бы проводить примерно одну треть (31%) рабочей недели за пределами традиционного офиса;
  • Руководители бизнеса видят преимущества как в производительности, так и в эффективности гибкого рабочего графика.

Касательно последнего пункта, 82% менеджеров отмечают, что продуктивность их компании осталась на том же уровне или даже повысилась по мере перехода людей на удаленную работу, а 56% видят преимущества экономии затрат при такой работе.

В то же время самый большой вызов, с которым компании сталкиваются при переходе к гибкому графику работы, связан не с технологиями, а с поддержанием сплоченности команды.

Три основные проблемы сотрудников при удаленной работе такие:

  • поддержание надлежащих условий труда;
  • командный дух;
  • преодоление растущей разобщенности.

В Европе 88% бизнес-лидеров заявили об ожидании более гибкого графика работы - фото 3

Еще 39% руководителей отмечают, что им трудно создать сильную и единую культуру в команде, а 61% кажется, что они не научились эффективно делегировать и расширять возможности виртуальных команд.

Украинки повысили интерес к IT: чаще всего айтишницами становятся на востоке

Само исследование было проведено на 15 европейских рынках, в ходе которого были опрошены около 9 тыс. менеджеров и сотрудников крупных компаний (более 250 сотрудников), средний размер выборки – 600 респондентов в каждой стране (500 сотрудников и 100 менеджеров).

Напомним, ровно половина украинских фрилансеров, работающих с европейскими клиентами, в сентябре отметили, что с марта текущего года спрос на их услуги даже на фоне распространения коронавируса не изменился.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: удаленка менеджеры руководство работа европа компании опрос
Просмотров: 132