Победы команд Великобритании и Нидерландов вызвали подъем производительности у граждан этих стран на 63% и 62% соответственно.

Согласно данным исследования в секторе малого и среднего бизнеса (SMB) в Европе, более половины респондентов заявляют, что работают более эффективно и продуктивно на следующее утро после победы национальной сборной.

Исследование, проведенное во время группового этапа Чемпионата мира по футболу, подтвердило, что наибольший подъем производительности на рабочем месте на следующее утро после победы вызвали команды Великобритании и Нидерландов, 63% и 62% соответственно (см. Диаграмму 1).

Диаграмма 1. Работаете ли вы более эффективно на следующее утро после победы национальной сборной по футболу?*

*по данным "NobletMediaCIS"

В то же время, большинство немцев признались, что на утро после победы национальной команды они менее эффективны (только 47% опрошенных становятся более эффективными), что дает основания предположить – исключительно с экономической точки зрения – что наиболее желанным результатом Чемпионата мира могла бы стать победа Нидерландов или Испании (56% опрошенных работают более эффективно).

Данные получены в результате исследования 1 674 работающих России, Греции, Южной Африке и Турции независимой компанией Web-исследований StrategyOne.

Исследование проводилось с 31 мая 2010 года по 7 июня 2010 года.

Теги: работа чемпионат мира труд
Источник: ЛИГАБизнесИнформ Просмотров: 1392
Загрузка...
Загрузка...