Президент и главный исполнительный директор корпорации Intel Corp. Пол Отеллини покинет компанию на годовом собрании акционеров в мае будущего года.

Топ-25 лучших работодателей в мире 2012 года

Как сообщается в пресс-релизе компании, в ближайшие полгода совет директоров будет искать новую кандидатуру. В качестве претендентов будут рассматриваться как внутренние, так и внешние кандидаты.

Отеллини проработал в Intel почти 40 лет. Из них 8 лет - на посту CEO. За всю историю Intel Пол Отеллини был пятым по счету CEO за 45 лет истории компании.

"Пол Отеллини зарекомендовал себя прекрасным руководителем, став всего лишь пятым по счету исполнительным директором Intel за ее 45-летнюю историю. Он стал одним из тех, кто провел корпорацию через времена трудностей и рыночных перемен", - отметил Энди Брайант, председатель правления Intel.

"Для меня было честью возглавлять одну из величайших компаний в мире, - сказал Отеллини. - После почти четырех десятилетий, которые я провел с компанией, включая последние восемь лет в роли CEO, настало время двигаться дальше и передать штурвал в новые руки".

Intel портировала Android 4.1 на свою платформу

За время нахождения Отеллини на посту главы компании со II квартала 2005 г. по III квартал 2012 г. денежный поток от операций превысил $107 млрд, объем дивидендных выплат - $23,5 млрд. Кроме того, выручка Intel в указанный период выросла с $38,8 млрд до $54 млрд, а годовая прибыль на акцию - с $1,40 до $2,39.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: intel топ-менеджер
Источник: Вести Экономика Просмотров: 836