Американские ученые обнаружили, что высокие уровни углекислого газа в офисах и кабинетах могут влиять на концентрацию и способность принимать решения. Таким образом, нет ничего странного в том, что многие работники офисов после обеда буквально клюют носом и не трудоспособны. Основной источник диоксида углерода в замкнутом пространстве – это люди. В то время как в открытом пространстве концентрация этого газа составляет 380 частей на миллион, то в помещение уровень концентрации может достигать нескольких тысяч.

Как писать объяснительную записку: курьезные примеры из жизни офисного планктона

Высокий уровень диоксида углерода, как правило, связан с плохой вентиляцией и кондиционированием. Исследование было проведено учеными из Университета штата Нью-Йорк. Они обнаружили, что концентрация углекислого газа в офисных зданиях, а особенно, в конференц-залах, где собираются крупные скопления людей, попросту зашкаливает. Видимо, поэтому трудно бодрствовать на заседаниях. И, хотя эти уровни не опасны для здоровья человека, они существенно снижают способность мыслить и принимать решения.

Почему "офисный планктон" боится начать собственное дело

Исследователи говорят, что даже они были удивлены результатами, которые впервые обнаружили взаимосвязь между высоким уровнем углекислого газа и снижением выполнения работ. До этого присутствовала уверенность в том, что если газ безопасен для здоровья, то он не оказывает никакого прямого влияния на человека. Но новые результаты переосмысливают все ранее известное. В исследовании приняли участие несколько добровольцев, которые показали резкое снижение производительности, проходя в течение дня тестирования.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: жизнь на работе офис сон
Источник: raut.ru Просмотров: 1044