Более 40% сотрудников знают сколько зарабатывают их коллеги. Об этом свидетельсвуют данные опроса Work.ua.

Как изменятся зарплаты украинцев в 2013 году

Во всех компаниях разная культура выплат компенсаций: от полной прозрачности до полной секретности. Прозрачность заработной платы — один из наиболее интересных вопросов в сфере управления персоналом, и один из самых спорных.

Даже в официальных трудовых контрактах можно встретить пункт о неразглашении собственной заработной платы. Порой за нарушение этого условия сотрудник компании может даже лишиться работы.

Work.ua провел опрос и выяснил, что 40,5% украинских сотрудников знают зарплаты своих коллег. 28% — не в курсе, но хотели бы узнать. А 31,5% ответили, что не любят считать чужие деньги, и оклад других сотрудников их не интересует.

 

С одной точки зрения можно предположить, что если все сотрудники будут знать, сколько получают их коллеги или руководители, то им может показаться, что их недооценивают. А это в свою очередь приведет к зависти и сплетням. С другой — тайна заработной платы сотрудников может отрицательно сказаться на производительности всей команды из-за неправильных предположений и догадок. Как бы там ни было, данный вопрос оставлен на решение каждого конкретного работодателя.

Украинцы не верят в конец света. Какие надежды на 2013 год

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: зарплата жизнь на работе коллеги
Источник: work.ua Просмотров: 2952