Правильное питание – это залог здоровья человека. Особенно важно об этом помнить работникам офисов, которые часто отказываются от полноценного обеда, заменяя его перекусами. Сегодня главными причинами возникновения заболеваний у офисных работников являются сидячий образ жизни и неправильное питание. Ученые называют это проблемой мирового масштаба. О том, как правильно питаться на работе и эффективно использовать обеденное время, узнавал UBR.ua.

По данным исследования кадрового портала HeadHunter, только половина работающих в офисе успевают полностью и по назначению использовать обеденный перерыв. Треть "белых воротничков" обедают за рабочим столом без отрыва от работы, а 15% и вовсе обедают редко или неполноценно во время работы.

В основном служащие обедают только вторым блюдом, а четверть обходятся печеньем, бутербродами или едой "из пакетика". А позволить себе полноценный обед может меньше трети работников.

Читайте также:

Так как пообедать полноценно удается не всем, популярностью среди "офисного планктона" пользуются перекусы. Только треть сотрудников отказывают себе в маленьких приятных перерывах на что-то вкусное.

Половина украинцев отрываются от работы, чтобы перекусить не меньше двух раз на протяжении рабочего дня, каждый десятый делает перерывы 3-5 раз за день, а 5% вообще не могут работать, если что-то не жуют в течении дня.

Самый популярный вариант для офисных перекусов - сладости, шоколад и выпечка. Значительно реже в украинских офисах едят фрукты, бутерброды и йогурты.

Многие работники кушают на рабочем месте, вместо того, чтобы выйти из офиса в обеденное время. Не трудно понять почему. Ведь одновременно можно съесть "быстрый бутерброд" и ответить на электронную почту, чтобы быстрее закончить работу и поехать домой.

Но оказывается, обеды у монитора – не просто скучны на кулинарном уровне, но и ошибочно думать, что это поможет сэкономить время. Прием пищи на работе может снизить на порядок продуктивность человека. Поэтому диетологи советуют во время обеденного перерыва выйти из офиса, сменить обстановку, чтобы пополнить свои силы.

Существует понятие "мудрость ланча".  Некоторые эксперты советуют время от времени кушать в одиночку, желательно подальше от экрана. Поскольку бывают очень тяжелые дни, еда в одиночку поможет восстановить силы. В это время не стоит доставать телефон: отсутствие общения некоторое время будет стимулировать ваш творческий потенциал. Также если в вашей голове есть интересная идея, обед в одиночку поможет ее развить и сформулировать.

Другой вариант - прогулка. Можно пройтись на свежем воздухе, сходить в спортзал, или в качестве альтернативы взять 20-минутный сон. Но все эти варианты продуктивности работают индивидуально.

Помните, если вы сделаете паузу и отойдете от экрана, это может забрать немного времени, но в долгосрочной перспективе это повысит вашу продуктивность и освежит ваш мозг и тело.

И самая главная причина, почему не стоит кушать за рабочим столом. Обед является отличным временем для  нетворкинга и налаживания отношений с коллегами и клиентами. Это принесет только пользу работе. К тому же, бездумное поедание бутербродов за рабочим столом скажется на вашем здоровье и вашей талии. Кроме того, ваш стол нечистый. Поэтому пришло время вернуть себе надлежащий обеденный перерыв.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: жизнь на работе здоровье офис обед пища
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 6441